Блог компании

GiniMachine — лучший финтех-стартап Беларуси по версии Valuer

Valuer — технологическая платформа, отслеживающая активность европейских инновационных стартапов — опубликовала результаты своего недавнего исследования. Мы с гордостью сообщаем о том, что компания GiniMachine названа лучшим финтех-стартапом Беларуси.

ginimachine-на-карте-ИИ-стартапов
GiniMachine вошла в список ключевых игроков на рынке ИИ-решений Восточной Европы

Deep Knowledge Analytics, независимая аналитическая группа, публикует отчет «Искусственный интеллект в Восточной Европе: обзор рынка 2018». По данным отчета, GiniMachine является активным игроком на рынке решений и услуг на базе искусственного интеллекта, а основатель компании Дмитрий Долгоруков – лидером мнений и одним из представителей экосистемы, кто вносит весомый вклад в развитие этой технологии.

GiniMachine вошла в топ 20% перспективных компаний Европы

Европейское рейтинговое агентство Early Metrics, регулярно дающее независимую комплексную оценку стартапам и инновационным молодым компаниям, отметила GiniMachine в своем последнем отчете. Согласно данным рейтинга, GiniMachine получила оценку в 77 баллов из 100. 

ИИ в банках: скоринг и управление рисками

Постоянно растущий объем данных требует тщательного анализа, который текущие инструменты зачастую обеспечить не способны. За счет этого в отчетах и моделях допускаются ошибки, что приводит к критическим последствиям. В качестве примера, крупный Азиатско-Тихоокеанский банк потерял $4 миллиарда, применив модель процентной ставки с неверными расчетами.