GiniMachine вошла в топ 20% перспективных компаний Европы

Опубликовано: Февраль 19, 2019

GiniMachine вошла в топ 20% перспективных компаний Европы

Опубликовано: Февраль 19, 2019

Европейское рейтинговое агентство Early Metrics, регулярно дающее независимую комплексную оценку стартапам и инновационным молодым компаниям, отметила GiniMachine в своем последнем отчете. Согласно данным рейтинга, GiniMachine получила оценку в 77 баллов из 100. 

По мнению аналитиков агентства Early Metrics, решение GiniMachine заняло хорошие позиции на рынке оценки кредитных рисков, а сама компания имеет потенциал для дальнейшего расширения своей деятельности. Опираясь на результаты уникальной методологии оценки, специалисты Early Metrics делают вывод, что в компании хорошо отлажены внутренние процессы, а команда использует успешный бизнес-опыт для внедрения своих инновационных решений.

Какое значение такой рейтинг имеет для крупных компаний?

Эти данные крупный бизнес может использовать как инструмент оценки надежности потенциальных партнеров для внедрения у себя передовых технологических решений или вывода на рынок новых инновационных услуг. Данные рейтинга также можно использовать для оценки инвестиционных рисков, связанных с вложениями в стартапы. Высокий рейтинг является свидетельством надежности и стабильности компании, а также демонстрирует ее уровень компетентности в своей области.

«Такой анализ — это оценка компании независимой сторонней организацией, что по сути ничем не отличается от серьезной всесторонней проверки инвесторами благонадежности Вашего бизнеса. Мы убеждены, что она является прямым подтверждением зрелости Вашей компании и положительным критерием при принятии решения о сотрудничестве для Ваших потенциальных партнеров и инвесторов», — отмечает Клеман Сегал, руководитель аналитического подразделения Early Metrics в регионе.

«GiniMachine помогает решать наиболее актуальные и острые проблемы кредитных и банковских организаций. С помощью искусственного интеллекта наше решение трансформирует традиционный подход оценки кредитоспособности заёмщика, который не позволяет увидеть всех нюансов и закономерностей в данных о кредитополучателях», — прокомментировал Дмитрий Долгоруков, исполнительный директор и соучредитель GiniMachine.

«Признание независимыми экспертами растущего потенциала нашей компании подытоживает насыщенный предыдущий год. Он был отмечен участием в отраслевых конференциях, проведением активных кампаний по выходу на новые рынки и развитию партнерских отношений с ведущими игроками в сфере финансовых услуг. Это в очередной раз подтверждает, что мы движемся в правильном направлении. Очень приятно оказаться в компании самых заметных игроков на рынке, способных добиваться намеченных тактических и стратегических целей».

*****

GiniMachineэто решение для оценки кредитных рисков, которое помогает бороться с плохими займами, используя технологию искусственного интеллекта. GiniMachine позволяет банкам и финансовым организациям, полагаясь на алгоритмы машинного обучения, строить и валидировать продвинутые скоринговые модели в режиме реального времени. Решение помогает улучшить результаты оценки кредитоспособности заёмщика в сравнении с традиционным подходом и тем самым повысить доходность портфеля кредитных продуктов. GiniMachine выявляет скрытые зависимости и закономерности в данных для оценки кредитного рейтинга, более точно сегментируя потенциальных клиентов и неплатежеспособных заёмщиков.

Early Metricsнезависимое рейтинговое агентство, занимается оценкой перспективности и надежности стартапов и молодых инновационных компаний, используя нефинансовые показатели эффективности. Агентство помогает крупному бизнесу и инвестиционным компаниям в принятии решений путем проверки потенциала будущих партнеров и вложений в новые стартапы. В настоящий момент база насчитывает более 2000 проверенных компаний. Специалисты агенства разработали собственную уникальную методологию оценки, фокусирующуюся на качественных показателях деятельности. Путем тщательного отбора и проведения ряда интервью с менеджерами компании, эксперты оценивают бизнес-навыки основателей и их умение внедрять намеченные стратегии, а также исследуют потенциал используемых технологий и присутствие компании на рынке. Во избежание необъективных результатов, для стартапов и инновационных компаний участие в рейтинге — бесплатное.