GiniMachine — лучший финтех-стартап Беларуси по версии Valuer

Опубликовано: Август 19, 2019

GiniMachine — лучший финтех-стартап Беларуси по версии Valuer

Опубликовано: Август 19, 2019

Valuer — технологическая платформа, отслеживающая активность европейских инновационных стартапов — опубликовала результаты своего недавнего исследования. Мы с гордостью сообщаем о том, что компания GiniMachine названа лучшим финтех-стартапом Беларуси.

Финтех-решения компании помогают внедрять технологию искусственного интеллекта в сфере банков и финансовых организаций. Благодаря поддержке искусственного интеллекта и машинного обучения, платформа улучшает процесс принятия решений по кредитному скорингу и помогает оценивать кредитоспособность заёмщиков. 

Исследование Valuer является доказательством роста финтех-сектора во всем мире. Согласно отчету KPMG, государственная поддержка финансовой сферы достигла 111,8 миллиардов долларов в 2018 году. В конечном счете, финтех является отличным примером воплощенных инноваций. Поколение миллениалов — основная рабочая сила в Европе — четко знает, чего стоит ждать от современных финансовых институтов, поэтому решения финтех-стартапов прибывают как раз вовремя.

Дмитрий Долгоруков, соучредитель GiniMachine:

Приятно оказаться в списке лучших европейских стартапов и осознать, что наши усилия не остались незамеченными. Fintech является важным элементом корпоративных инноваций, и мы рады помочь финансовым компаниям внедрить искусственный интеллект в их ежедневные бизнес-процессы.

Наша компания попадает в список лучших не в первый раз. Например, в прошлом году GiniMachine вошла в топ 40 финтех компаний Европы, опубликованный в исследовании независимой аналитической группы Deep Knowledge Analytics.